Но Дьявол сказал Верьте в Бога!

Михаил Гуськов
Одни любят горы и море,
Другие – равнины и реки…
Мы – ноты в божественном хоре,
И Бог есть в любом человеке.

Но Дьявол в нас тоже вольготно
Устроился в кресле душевном.
И жить, как в Раю, беззаботно
Не даст он под деревом хлебным.

Все это - лишь мифы поэтов:
Про Ад и про Рай, и про Трою.
Я понял: святых средь нас нету,
Но часто бывают герои.

Мы стены и рамки возводим,
А после их сами сметаем,
Вокруг лишь да около бродим,
А истину не постигаем.

От Бога есть истина: «Верить!»,
Вертеть, поворачивать снова,
Все взвесить, проверить, измерить,
А после уж вымолвить слово.

Но Дьявол сказал: «Верьте в Бога!»
И сел на Божественном троне.
Того, кто перечил, он строго
Распял, словно вора в законе.

Но я не перечу, я слабый,
Я просто ничтожный поэтик
С дебелой смеющейся бабой,
Подсевший на секса предметик.

Да, есть и шатры и палаты,
А мне дайте рюмку свободы!
Одни собирают закаты,
А я - собираю восходы…

20120908


Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполеннии:
http:///youtu.be/hCF5ViI7VSI