Хранитель - мост

Руслан Осень
Луна пятном,каскад из звёзд,
Рисуют линии кометы,
Над безымяной речкой мост,
Любовных пар хранит секреты.

Но нынче пуст...Возможно он,
В глухую ночь прождёт напрасно
Окутанный туманным сном,
Сомкнувшим веки его властно.

Склонившись ивы над мостом,
Листвою шёлковой пригладят,
А леса житель,добрый гном,
Баюкать рядышком присядет.

И будет спать хранитель - мост,
Рассправив плечи под луною,
Реки под ним широкий хвост,
Блестит предутренней порою.

А ночь,седым взмахнув крылом,
С рассветом улетав молила,
Чтоб завтра руки двух,с теплом,
Накрыли гладкие перила.