вряд ли

Гутовская Аня
кому нужны мои песни?..
вряд ли они - солнце в сезон дождей.
звонок в дверь - в молчаливую минуту, растянувшуюся на век,-
вряд ли.

вряд ли - они заголовки статей.
один сплошной от вымирания побег.
почему-то оставшийся только на старте.

вряд ли - они мысль для успокоения,
покрасневшая кожа невинности.
какая-то рваная интонация рвения
к отдаленности,но не к близости.

слушай, твой свитер теплей
 всего, что написано мною.
но это не значит, что ты готов к зиме,
и то, что я так мало стою.

вцепившись в руку - не ты докажешь мне, кто прав,
и что слаба я в рухляди блокнотной.
я спрячу песни в свой льняной рукав,
 и только музыка моя останется свободной