Осень 2012

Ася Сметкова
Занавески колышет ветер.
Снова осень с улыбкой ласковой
Нам пришлет в золотом конверте
Нитями дождей перевязанном
Ворох листьев с багряной ржавчиной,
Полыхающий алым цветом,
Будто пазлы в мозайке раскрашенной
Они лягут на землю паркетом.
Осени улыбаться наскучило:
Пеленою туман бледный стелется,
Солнце скрылось за серым тучами.
В то, что здесь было лето- не верится.
Дождь по крыше стучит отчаянно,
Будто слезы на землю льются,
Но зонты ведь созданы неслучайно.
Ну  а лето? Лето еще вернется.