Красавица зима

Надежда Старостина-Котенко
Ещё вчера был гололёд, деревья в серебре.
Сегодня, словно сказка явилась на заре .
Нетронутой периной искрится вся земля.
Берёзка, под окошком, в манто из хрусталя.
Проказник ветер, тихо крадётся меж ветвей,
Чтоб не стряхнуть наряда с красавицы моей.
Везде, куда не глянешь- пушистый, мягкий снег,
Как будто, даже время замедлило свой бег.
Ещё не пели птицы, и дремлет всё кругом,
И превратилась ёлочка в колючий белый ком.
Зимы пейзаж прекрасный, в объятиях тишины:
Каштан , берёзка, клёны, и кустик бузины-
Невинной чистотою блестят в лучах зари.
На веточках, нахохлившись алеют снегири.
В наряде белоснежном, прекрасны и немы,
Деревья на параде красавицы зимы.