все еще будет?

Веснаводессе
Где то время, когда жгли листву… было так прохладно, и можно было влюбится в своего ровесника, у которого не было бывших жен, бывших девушек.. где время первых сигарет, последних рядов в кино. Идешь счастливый по центральным улицам города, дальше в парк, а дальше на аллею у моря и так до другой части города. Молчишь обо всем, улыбаешься сам себе. Самая большая проблема- сдать экзамен, задача пятилетки- выпуститься из Вуза. Обществу от тебя не нужна семья и ты можешь влюбляться просто так. Даже не для секса. Ждать звонка впадать в истерики от каждой шутки. И этот запах, этот запах осени, который попав внутрь, расширяет грудную клетку, будто бы ты носишь в себе воздушный шар.  Время, когда тебе не с кем соревноваться за место под солнцем, можно надеть парадное платье и поехать на все 1 грн. в маршрутке как Королева, ходить в кафе в подвале и пить чай, потому что больше нет ни на что денег. И так жили все. Время, когда твой город был проще, без айфонов, айпадов, ай-красоток и хозяев жизни… Когда хоть хорошее отношение давалось задаром. Все было новым и первым, плохое тоже было первым, грешки, ошибки, маленькие извращения, и от этого даже было сладко, сладострастно… впадать в депрессию от просмотренного кино, пить красное, варить что-то с кориандром. Так много можно было делать впервые. Впервые ехать заграницу. Впервые работать. Как заигрались мы во взрослую жизнь, даже перестали понимать, что это всего лишь игра.