Что такое счастье?

Татьяна Курманаевская
Стоял мороз и падал белый снег
В тот день, когда за ним закрылись двери.
Сказал, что смысла в отношеньях нет,
Быть может, сам в слова свои не веря.

Она стояла молча у окна,
А снег кружил и заметал следы.
И думала, наверно никогда
Не будет для неё страшней беды.

Казалось, сердце разорвётся в клочья.
Стонала, а хотелось волком выть.
Молила Бога, чтобы смог помочь ей
С душевной болью этой дальше жить.

Она его любила. Так любила,
Что за него смогла бы жизнь отдать.
Она его всегда боготворила.
А это многим не дано понять.

Но время пролетело. Время лечит.
Боль стихла, а потом совсем ушла.
И все ж судьбу она благодарила,
За то, что в жизни та любовь была.

За то, что средь забот и суеты,
Больших проблем – житейского ненастья,
Любить хотела, и сбылись мечты…
Быть может, это называют счастьем?