Прощание славян

Андрей Александров 5
не сон
не явь
не быль
не сказка-
явленье странное
и
страшное

в Россию
нет желанья
верить

но президент
он ест
картошку
он водку пьет
он не философ
не задавай ему
вопросов

прощай
немытая Россия
прощай
немытый президент
славяне грубые
и злые
настало время
подыхать

ушанку-шапку нахлобуча
пойду искать успокоенье
какое странное явленье
какое страшное явленье

в Россию
нет желанья
верить

1992