За десять минут до наркоза

Ася Сметкова
Сейчас – лучшее время чтобы писать стихи.
Когда я стою у самого края пропасти.
Когда мои шаги как перышки птиц легки,
А в голове вращаются мыслей лопасти.

И тошнотворная белизна стен больницы,
И запах хлорки, и запах краски знакомый.
А за окном, как назло, поют свои песни птицы,
И хочется, чтобы жизнь началась по новой.

И, зачеркнув прошлой жизни страницы,
Презрев сомнения, сторонние возраженья,
Я улыбнусь пролетающей в небе птице,
Встречая новый день с надеждой без сожаленья.