Когда вдруг уходит

Алла Ларичкина
Когда вдруг уходит один человек,
Ничего не меняется в мире,
Всё так же часы свой размеренный бег
Ведут в опустевшей квартире.

Все вещи и книги на прежних местах
Ещё помнят тепло его рук,
Ещё не успели привыкнуть друзья
К самой долгой из долгих разлук.

И только упорно твердит телефон:
"Абонент недоступен" уже,
И только не светится больше окно
В доме том на шестом этаже.

И только сознанье не хочет смириться,
И по ночам до сих пор
Всё возвращается, всё ещё длится
Тот неоконченный спор...

                28 августа 2012