Бродяга

Михаил Анищенко-Шелехметский
БРОДЯГА

Замерз бродяга и промок,
Глотает дождь и снег.
Как будто тот, кто одинок
Живет за нас, за всех.

Я возле рюмки и свечи,
Скучаю у огня.
Он за меня дрожит в ночи,
И плачет за меня.

Печально бродит по Руси,
Несет свою суму …
Но все же, Господи еси,
Я что-то не пойму!

Он жалок, словно воробей,
Черней, чем головня…
А ходит к женщине моей,
Ушедшей от меня.