Зов весны

Вера Половинко
Зов весны

Волнительней нет запаха травы,
Что проросла сквозь толщу палых листьев,
Она – одежда подростковая Земли,
Как отзвук, как догадка нови мыслей.

Гибки и ласковы их маленькие стрелы
И одуванчиков ладошки зелены,
Былинки так тонки, пока не смелы,
Коварна нежность первой крапивы…

Остановись на солнечном пятне,
Что выхватил апрель из тени леса,
На зов откликнись радостной весне
И зазвучит звончей природы месса!

Сквозь зов и ласку призрачных ветров
Следи за бабочкой, что нежность дарит,
Нанизывая бусы строк и слов,
Ликуя сердцем Бога мудрость славить!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
4.06.2012г.
г. Киев.