Обними меня, Питер

Регина Федоренко
Обними меня,Питер!
Крепко-крепко своей тоской,
Серое небо с дождём,-
Скорей,собою накрой.

Возьми меня за руку,Питер!
Проведи стремглав по крышам,
Спой под гитару песни,
Я так хочу голос твой слышать.

Питер,знаешь,я так скучала!
По мрачному твоему величию,
Солнечно,пасмурно ль,-
Мне нравится любое из твоих обличий.

Поцелуй меня,Питер!Как только ты умеешь,
Оставив,привкус метро,
Мне сейчас очень нужно
Твоё северное тепло.

Поговори со мной,Питер!
В последние дни так одиноко!
Приносит покой
По Невскому твоя дорога.

Я скоро приеду,Питер!
Вдохну суету твоих вокзалов,
Обними меня крепче,Питер!
Скинь с меня эту усталость...

09.09.12.