В поезде. Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
Еврей в компании китайца
Сидит в купе, от скуки мается.
И, наконец, отбросив "Дейли",
Спросил: "Месье, вы не еврей ли?"

"Нет, я китаец от рожденья."
"Да не смущайтесь, нет сомненья,
Такой же вы еврей, как я."
""Китайцы - вся моя родня!"

"Стесняетесь? Скажите прямо."
"Да нет, клянусь китайской мамой!"
Час или больше пролетело,
Китайцу это надоело,

Он закричал, уже зверея:
"Да отвяжитесь Вы! Еврей я!"
"Ну вот, я ошибусь едва ли.
А, кстати, Вам не намекали -
Разрезом глаз и цветом кожи
Вы на китайца так похожи!"