Платьице, подаренное дочкой...

Ольга Доброхотова
Выцвели на ситчике цветочки,
радужные яркие цвета...
Платьице,подаренное дочкой,
согревало долгие года.

Гордая ходила от подарка,
ахали старушки у крыльца:
-хорошо устроилась Наталка
в городе,росла-то без отца.

И последние копейки за ученье
отдавала мать, и за мечту -
пусть все деревенские мученья
обойдут дочурку за версту.

Вняли небеса ее молитвам,
все у дочки сладилось потом,
радовался праздничным открыткам
покосившийся в заботах дом.