Понятно только лишь одно

Людмила Людмила 2
ну вот и всё…  погасли свечи…
окончен бал, и все ушли…
смятеньем новый день подсвечен,
сомненье где-то там, вдали…

и ничего нам неизвестно…
и никого уж не простить…
перемешалось всё как тесто…
одно понятно – надо жить!

конечно, в прошлом все печали,
а в будущем, наверное, я …
я буду счастлива едва ли….
а впрочем! слёзы – это зря!

сентябрь гроздьями рябины
уже стучит в моё окно!
и надо жить! и стать любимой!
понятно только лишь одно.