Сколько раз я во дворе том пробегала!

Валентинка Павлова
Начало про этот чудесный двор:
http://www.stihi.ru/2012/07/23/7293


Сколько раз я во дворе том пробегала!
Но, представьте, дуба в нём я не видала...
А сегодня, - на дорожке - листья дуба...
Удивилась: "Листья дуба, вы откуда?"
Присмотрелась, оглянулась и вдруг вижу,-
Рядом со мной дуб растёт огромный...
С кроною своей ещё зелёной...
В три охвата ствол его, наверно, будет...
Кто увидит, - он такой дуб не забудет...
Цепью дуб огромный окольцован...
Цепью к дубу в кроне кот большой прикован...
Кто же так кота - то приковал?
Сторожил чтоб дуб и к кошкам не бежал?
Кот огромный и почти он чёрный,
А прикован цепью золочёной...
Трижды цепь собою дуб тот охватила,-
И не разомкнёт её, наверное, любая сила...

Сказочник - художник в доме здесь живёт...
Превращает двор он в СКАЗКУ для всех... Вот...

09.09.12г.