Привязанность свою к ушедшим дням...

Лев Полыковский
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Привязанность свою к ушедшим дням
печалью по умершим объясняю.
Без них в сознаньи форменный бедлам
и мысленно себя к ним возвращаю.

Изъять их невозможно из души,
как будто ампутирована радость.
Нельзя о прошлом памяти лишить,
она сердец извечная отрада.

С потерями нисколько не смирясь,
мы продолжаем их любить заочно.
Ведь неразрывна с нами эта связь,
и как мечта о счастьи непорочна.

9.09.2012