Путевым обходчикам известны

Качалов Игорь
Путевым обходчикам известны
Песни ветра, рвущего покров
Над железною дорогой. Честным
И любимым не хватает слов,

Чтобы объяснить и путь, и опыт,
И пропажу отыскать в веках.
Сердце, сердце, помнишь ли ты топот
Чудища, зовущегося страх?