***

Сар Сарнай
Опять эта осень немного слезится,
Скорее, так надо, чтоб воздух стал чист,
И что-то летает, небесная птица,
И перья златые бросает на лист,

То Осень, она расплела свои косы,
Пряди цветные струятся как шелк,
И среди серого неба так броско,
Ярко и царственно, гомон умолк,

Все наслаждаются мигом покоя,
В струях живительных черпая сил,
И я утопаю в ней просто, не скрою,
Она, что отвар колдовской - Девясил.