От одиночества душа затрепетала

Владимир Кожухов
Высокие, осенние леса
Прозрачнее, задумчивее стали…
Уносились птичьи голоса,
И бабье лето уносили стаи.
И в радости  от трепетного дня
На перелет собрали свои силы,
И скворцы, кружась вокруг меня,
Домики к весне сберечь просили.
Я долго на закат смотрел:
Мне песен птичьих не хватало,
Когда простор осенний опустел,
От одиночества душа затрепетала…
Вдруг месяц вышел  из тумана,
Озолотив лесной  венец,
Как страж порядка, неустанно
Не прекращал всю ночь звенеть.
И, ущипнув, лукаво осень,
День отдал пламенной  заре,
Чтоб по разводам неба просинь
Сошлась спокойно в сентябре.
Высокие, осенние леса
Прозрачнее, задумчивее стали…
Уносились птичьи голоса
И уносили бабье лето стаи.

9 сентября 2012 г.