В субботу я соблазна избежал

Качалов Игорь
В субботу я соблазна избежал,
А в пятницу падения дождался.
Но в воскресенье я опять сиял
И миром безупречным наслаждался.

Весь путь земной куда-то, но ведёт -
Толпой, поодиночке, как придётся.
А сердце незлобивое поёт
И над любой опасностью смеётся.