Спина

Андрей Александров 5
бедна сакля твоя
беден стол
жидок стул
мертвечиной
             несет
от тебя
за версту

хочешь ешь
хочешь пей
хочешь с бабой гуляй
недоумков-детей
наштампуй
            настрогай
если мальчик-
солдат
если девочка-
*****
здесь уродов не принято
убивать

если завтра война
если завтра в поход
собери вещмешок
и в атаку вперед
ну а если войны не
предвидится впредь
за Отчизну тебе не судьба
умереть

будешь лямку тянуть
не подохнешь пока
спину тощую гнуть
за понюх табака

1993