Плач Богоматери

Татьяна Васильевна Мартынова
Родила, взяла на руки
И прижала к груди,
Потому что ведь знала же
То, что ждёт впереди.
И, целуя кровиночку,
Всё шептала, любя,
Отдаю тебя , сыночка,
Под удары гвоздя.

Этой участи, славный мой,
Не изжить, не отнять:
На распятие крестное
Отдаёт тебя...мать!
За грехи человечества
Ты...с позором...умрёшь...
Что ж ты смотришь доверчиво
И меня не убьёшь?!

Да посильно ли матери
Воспитать так дитя,
Чтоб отдал он предателям
В послушаньи себя?!
Я хочу этой Жертвою
Сокрушить все сердца,
Ты сразишься со смертью
Один раз - навсегда!

Богоматери подвиг
Повторить хватит ль сил?
Сыновей очень многих
Ты вернёшь из могил...
Мне терять больше нечего
- Ты согласие дашь -
Так берите, увечные,
Не мой Бог - ВАШ!
___________________

Напечатано в книге
"Вслух. Про себя",
г. Сочи - 2011 г.

https://vk.com/video?section=all&z=video281029042_171500625

В Дни празднования Успенья Богородицы смотрите и слушайте.