Качели. То осень, то лето

Егор Кострома
Качели. То осень, то лето.
Сентябрь, опять "поддавки"?
Я больше не верю в приметы,
И зонтик беру и очки.

С утра дождик капал несмело,
Я влажную трогал листву,
А солнце к полУдню согрело -
Разулся и сел на траву.

В кроссовок запрыгнул кузнечик,
И тут же сбежал. Почему?
Велик у кроссовок размерчик?
А мне вот маленечко жмут.

Не выдал оракул прыгучий,
Что будет со мною потом:
В секунду надвинулись тучи,
И вот я сижу под дождём!

09.09.12

фото авторское