По следам поэтов. Бунин. А над деревней, над горам

Борис Межиборский
БУНИН.
А над  деревней,  над горами,
Раскрыты  были  небеса.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Над  поседевшим  небосклоном,
Раскрылись  двери в небеса,
И  песня  отдавалась  звоном,
Стремилась в небо  сквозь  леса.
А сосны  были  все отменны,
Блистая ржавою  корой,
Они  глядели откровенно,
Как  цвёл   кустарник  молодой.
И  вдруг  в дали,  за косогором
Нарушив в полдень  тишину,
Без  лишних  слов,  без разговоров,
Валили  стройную  сосну.
Она  валилась на земь с криком,
Ломая  ветви  под  собой,
И  солнца золотого  блики,
Склонились с грустью  над  сосной.
А  небеса  раскрыты  были,
И падал с  неба  мелкий дождь,
И словно  из  далёкой  были,
Сосну  охватывала  дрожь.
И над  оглохшею  тайгою,
Промчалась  пара  глухарей,
И  не  было в  душе  покоя,
От  стона  грустного,  ветвей.