Мне бросала под ноги осень...

Надежда Мисюрова
Мне бросала под ноги осень
Золотую листву так щедро,
Только волосы стали впроседь,
Это время идет, наверно.
По бульварам и перекресткам,
По сиреневой легкой дымке,
По заснеженным сонным верстам
Все идет и идет без заминки.
Завернет, где любовь стелила
Из цветочных ковров покрывало.
Там, где звездное небо плыло,
И заря, как костер, полыхала.
Но не хочет здесь задержаться,
Баловать меня счастьем вешним.
Мне бы листиком оторваться
И остаться с тобою, нежным.
Но иду, и никто не спросит,
Время гонит и дышит в спину,
А вокруг меня снова осень,
Догорает, как сердце, рябина.
Я не знаю, куда мне деться,
Хлопнет дверца, а там не ждали.
И никак не могу согреться
В паутине снежной печали,
Не твоя она. Знать, так надо,
Не болит голова у здоровых.
И душа моя – дождь листопада,
Отлетает от веток кленовых.
Небо кончилось, не вздохнуть тут.
Я не верю, что время лечит.
Твоей песни осенний отзвук
В моем сердце оставит вечность.

Октябрь 2009г.