Прокатите же, братцы, в вагончике...

Елена Севрюгина 3
Уплывают тоскливо и медленно
Вереницы растраченных дней –
Жаль, что жизни коней привередливых
Мне пришпоривать стало трудней!
 
Что мне кони и ярые гонщики?
Что крутые, как смерть, виражи?
Мне б, как встарь, прокатиться в вагончике,
Что, качаясь, по рельсам бежит!
 
Дальний путь расстилается скатертью…
Навсегда очарован тобой,
Умоляю, как нищий на паперти:
«Ты вернись, мой вагон голубой!»
 
Впереди ещё будут свершения,
Если в жизни обидел кого,
Бог отпустит мои прегрешения,
Уповаю на милость его!

Прокатите же, братцы, в вагончике -
Я кататься в вагонах отвык!
С проводницею в синих погончиках
Мы недолго бы были на Вы,

Я б сказал ей: "Ну здравствуй, хорошая,
Ты давно уже в сердце моём!
Мне не жаль окаянного прошлого,
Если в будущем будем вдвоём!"
 
Так пусти же в вагончик, хозяюшка!
Я прошу, а не хочешь пустить –
 Я на крыше у самого краешка
Посижу, никого  не смутив!

Но она улыбнётся игольчато,
И промолвят чужие уста:
"Не для Вас голубые вагончики,
Вам подходят другие цвета!"
 
И увижу я: в шортах и платьицах
Из окошек глядит малышня
Голубого вагона, что катится.
Снова катится…мимо меня!
 
Эх, прокати! Не кати! Прокати! Не кати!




Переделка песни Владимира Высоцкого "Протопи ты мне баньку..."