Наши сообственные миры

Майа Анна
Громкий стук, по клетке смирно
Я блуждаю по кругам
Хоть налево, хоть направо
всё равно один причал
 
вдруг я в лодке что взлетает
Над невинной гладью вод
Средь чарующих прекрасных,
ясных звёзд круговорот

В целом мире нет законов
Нет железных, ржавых грат
Здесь так, словно отдыхаешь
Нет прикованных преград

А открыв глаза, заплачешь
Ты всё так же ходишь там,
По кругам по старой клетке
Где вокруг тебя туман

Где у каждого отрежут,
заберут, сожгут мечту
Что бы мы как под копирку
Говорили что «могу»

Говорят, свободен каждый
Каждый сможет говорить
Всё конечно лгать не станут
Толькоб в рамки заловить

И опять одни в квартире
Закрываем мы глаза
Поглощаясь новым миром
Что сотворила нам душа

И больше не услышим стуков
Тьма стала радугой для нас
Как это чудно забывая
Прожить вот так, хотя бы час…