Пусть говорят

Анатолий Боровков 2
Проба бывает пробкой
в горлышке у сосуда
Тропка бывает топкой,
Если вокруг запруда.

А улыбаться завтра -
Это заснуть сегодня.
Пусть говорят, что правда
В общем, совсем не модно.

Росный рассвет утряный
Сердце корябит робко.
Злой человек упрямый,
С ним разговор короткий.

Только не всё для власти
Путь уготовил Млечный.
Пусть говорят, что счастье
Временно и беспечно.

Пробкой заткнуть бутылку
Можно, но ненадолго.
Прятать в усы ухмылку
Нет никакого толку.

Легче рядить, чем править,
Если судить не строго.
Пусть говорят, что память -
Вечная недотрога.

Нет у судьбы ошибок,
Есть у неё дорога.
А для простых улыбок
Надо совсем немного.

Люди, они ab ovo
Всё-таки сразу плачут.
Пусть говорят, что слово
Вновь ничего не значит.