У неё голубые глаза

Алексей Юсупов
У неё голубые глаза
У неё на лице нет морщин
Белый плащ ниспадающий близ
И пылающий лик
покоряющий сотней причин

Она правит четвёркой коней
Гибкий стан, взгляд -кипучая сталь
Васильковый рассвет и певучая речь
Да, характером словно февраль

Приготовь мне на ночь постель
Одеялом пуховым укрой
Позабыться мне дай и затем поиграй
Надо-мной своей острой косой

Летний дождь и полуденный зной
Холодящая сталь, ты постой
С неба реквием лет, эхо в хаос,- река
Ты играешь моей головой