Подруге

Тимур Адильбаев
Тебе смешно – и мне смешно,
Тебе печально – мне печально.
Но издавна заведено,
Что чересчур необычайна

Такая дружба – стар и млад,
Мужчина зрелый с юной девой.
Хотя я несказанно рад
Обзавестись подругой верной.

Отдохновение своё
Обрёл в краю лесов и топей.
И мы с тобой опять вдвоём,
И никаких пустых утопий,

И никаких напрасных грёз,
Мы просто вместе, просто рядом.
Я умилён почти до слёз
Твоим столь трогательным взглядом,

И этой нежностью твоей –
Как ни забавно – голубиной,
И светлым счастьем этих дней
С моей подругою любимой.

Мне мил твой тихий городок,
Твои радушные родные
И твой гостеприимный дом. –
Я берегу в себе поныне

Воспоминания о тех
Прекрасных днях, что прожил с вами,
О радостях простых утех
И о прогулках вечерами.

И я тебя благодарю
За всё так искренне, сердечно.
И вопреки календарю
Мой август будет длиться вечно –

Пусть только в помыслах моих
Истомой летнего досуга.
И пусть лишь только для двоих,
Моя любимая подруга.