Смена времени

Вера Гоголева 3
Мне сказали, что ты весенняя,
Губы алые, лицо бледное,
И капель собираешь медную
В поле, бедная.

И капель превращаешь в ягоды
Земляничные и клубничные,
А самой бы тебе хотелось,
Дорогая, черничные.

А в лесу ты колдуешь радугу,
Чтоб ручьи зазвенели быстрые,
Чтоб трава распускала ландыши
Очень чистые;

Чтоб светило не было блеклое,
На себя заманило облако
И отлило на небе светлое
Сквозь пары олово.

И в парах ты напишешь мрамором
Песню вечную, песню дивную.
А в народе она прославится
Соловьиною.