Умный кот Мурлыка

Галина Шевцова 4
Я кот Мурлыка, умный кот.
Читать умею без хлопот,
Стоит мне очки надеть,
Буду в оба я глядеть!

Любую книжицу прочту,
Если только захочу.
Мечтал прочесть я про мышат,
Про непослушных малышат.

Мама мышь им часто пела,
От меня сберечь хотела,
Пела так! " Мышата, тише!
Умный кот сидит на крыше".

Не пишите, не галдите,
И себя поберегите.
Чтобы он не слышал вас!
И не съел бы в тот же час!