По следам поэтов. Лермонтов. Когда надежда недосту

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ.
Когда  надежда недоступна,
Не смея  плакать и любить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  надеждою  подвергнут,
Войду я вновь в глубокий сон,
И я  тогда  чуть-чуть  испуган,
Впадаю  я  в свой сладкий  сон.
Я  буду рыскать по мгновеньям,
И  буду терпеливо  ждать,
Когда  настанет вдохновенье,
Чтоб мне опять  надежду дать.
Приди  надежда в  час  дремотный,
Верни  мне снова  сладкий  час,
Чтоб я увидел  сквозь  решётку,
Как лик  свободы  манит  нас.