Слово серебро

Игорь Маклашин
СЛОВО СЕРЕБРО

Муж мудрый наверное знал,
Где сказать, и где послушать,
Одно лишь слово обогреет вашу душу,
Иное слово лучше б не слыхал

От слов и слава может быть и унижение,
Молчанье золото, а слово серебро
Как от огня, от слова нет спасенья,
И шепот твой порой сильней, чем гром

Знай, злато очищается огнем,
Господь нам испытание дает,
Чтоб человек, взрослея день за днем,
Все одолев, отправился в полет

То, что поверхностно, то выразить легко,
Слова любые подберешь от скуки.
Когда же чувства проникают глубоко,
Слов не хватает, остаются только звуки

Слова твои пусть будут безыскусны,
Но добротой и нежностью полны.
Порой мотив у песни грустный;
Мы - русские, сыны своей страны