Сентябрьское небо

Адам Кешер
Темно. Но как-то необычно светят огни.
По-другому.
Привычным больше кажется очередь за хлебом.
Попеременно вращаются люди
Друг за другом. Незаметно.
И вот сегодня. Сегодня уже не вчера.
И нет отголосков прошлых времён.
Есть только сейчас.
И только тогда, когда будет светло
Я смогу рассказать о вечности неба.
О вечности сентябрьского неба.
Когда темно, то есть через минуту,
Я буду говорить вам о смертности.
О горести жизни.
И пряностей будет не хватать.
Таким сладким было лето,
Что остался на зубах привкус тёплого ветра.
Тошнотворно.
И так прочно.
Спаси меня, сентябрьское небо,
Огороди меня решеткой из той теплоты,
Что будет вновь нова,
Но останется что-то от старого,
Чтобы не забыть, не предать забвению.
То была чудесная пора.
Мне говорили: «Люди часто уходят, ты же знаешь».
Я ничего не хочу слышать,
Потому что Люди не уходят,
Люди бросают.
Ужасная дурость – наивным родиться,
И думать, что после сентября
Двадцать седьмого….
(умолчим о месяце)
Будет всё иначе.
Чернее чёрного раздача.
И вставая с постели,
Ты говоришь, что владеешь вселенной.
Владелец не ты.
Владелец не я.
На сегодняшней бирже
Владельцем будет сентябрьское небо,
Чьи огни светят сегодня по-другому.
Я тебя помню.
Я тебя помню каждую минуту каждой секунды.
Помню.


24.09.2010
Кирилл Лушников