Эгоистично

Олеся Тугушева
О, я хочу освободиться
От пьяных игр, пьянящих глаз.
Но уже стоило родиться,
Всё только чтобы видеть Вас.

Быть может, я не понимаю
Ни ваш язык, ни ваши взгляды,
И сразу насмерть замерзаю
От столь приятной вам прохлады;
Я хочу, чтоб ваши плечи
Были сводом надо мной.
И тепло, не дым картечи,
Завершит войну с собой.

Я хочу всю вашу силу,
Ваши губы, вашу боль.
Я хочу всю эту зиму
Только вас рядом со мной.

Но, это же эгоистично
Думать так о Вас. Прости.
Хочу от Вас освободиться,
Но чуть больше – обрести.


8 сентября 2012 г.