Как пойду-ка я...

Наталья Лунева
Как пойду-ка я, в осенний во лесок,
Воздух вкусный и природы запах.
Прихвачу с собою чудо – кузовок,
Домик для грибочков однолапых.

Обойду я все грибки, мне никчему,
И спокойно пусть стоят маслята.
Тороплюсь с надеждой к месту своему,
С нетерпеньем ждут меня опята.

А в траве высокой затерялись пни,
Здесь низина и побольше влаги.
Я у пня раздвину травку, вот они!
Что, заждались вы меня бедняги?

Вот уже наполнен домик по края,
Подаюсь в обратную дорогу.
И ликует, и поет душа моя.
До чего прекрасно здесь – ей богу!