Хорошо

Евгений Шамильпан
"Меня нету и нет.
Это просто и так досадно.
Хорошо эти двое звучат, удивительно складно.
Это - опасная бритва в касании кожи.
Это - ломание ритма чувственной дрожи."



Меня нет.
Так просто и так досадно.
Эти два слова звучат удивительно складно.
Это ломание ритма - шуршание кожей,
Это опасная бритва чувствительной рожи.

Это - как в зеркало взгляд,
Ничего не видно!
Будет сначала горько, потом обидно.
Затем, сознавая сутками злые мысли,
Укачает рассудок тонной избитых истин.

"Хорошо" - это слово такой породы,
Когда, в общем, ответить нечего, надо чтобы!
Надо как-то замять ту смысловую яму,
У которой из глины дно, а над нею краны

Посрывало все! И теперь, затопляя полость,
Эта мутная дрянь лезет в глаза и волосы,
В голове бардак, а паника - как печенье,
Ты его раскрошишь, тебя же - твои мучения.

Меня нет.
И критерий оценки теперь не к месту.
Хорошо бы иметь жену, хорошо - невесту.
Хорошо, когда в этом слове чуть больше слова.
Хорошо, хорошо... но что то совсем хреново...

Хорошо бы работу такую, чтоб будни - праздник.
Завались деньгами, и кучу детей по дому,
Уважение, мудрость, опыт - не рад ты разве?
И друзья твои - внимают каждому слову.

А еще постоянный дом. Где уютно смог бы,
Проживать, с камином рядом, вытянув ноги.
Запастись газетой, и утром горячий кофе,
И твое лицо на первой странице в профиль.

Только главное, я бы сказал, хорошее,
Это сердце свое надо - в мелкое крошево,
Не забыть бы так, чтобы ему без боли,
Отключили подачу чувств от чужой юдоли.

Что бы так перекрыть сосуды, чтоб там не вышло,
Генерировать импульс к мозгу, но тело б жило.
И когда мне в лицо скажут чего-то лишку,
Улыбнусь, хорошо напрягая сухие жилы.

И тогда, наверное, будет намного проще,
И слова потеряют оттенки во всем хорошем.
Будет чёрное чёрным, а белое станет белым.
Мир не рухнет, мир - он по хорошему целый.