Хачкара тень

Карен Самунджян
Раздолье Араратских берегов
Священный Призрак средь вершины реет
Горит Луна...
Звезда над склоном тлеет
Переливаясь в холоде снегов...

Армении седеющая стать
И вера – упоённая веками
И тень Хачкара снова манит вспять
Своими боговерными крылами...

Туда где Дух Небесной чистоты
Печальным взглядом смотрит в бесконечность
И радуга Христианской Высоты...
И Храмы...
И задумчивая Вечность...

За горизонт за дальнюю гряду
Где камнепадов грозные раскаты
И счастье в абрикосовом саду
И в золоте влюблённые закаты...