А вы смогли бы...

Адам Кешер
А вы смогли бы без доли странной
Обездоленным пройти все круги ада,
Понять, что больше нет у вас плана,
И за такие планы взимается плата?

А вы смогли бы без чувства сожаления
Безжалостно расправиться с душой,
Увидеть, как калечат поколения и
Забирают у них подростковый покой?

А вы смогли бы уйти без отпущения
Всех вами не отпущенных грехов,
Простить и посвятить жизнь рвению,
Которое важнее всех богов?

А вы смогли бы вернуться в ту же чащу,
Чей разум давно обрёл пустые силы,
Влюбить в себя мир и сделать ещё слаще
Ту извращенность детского мира?

А вы смогли бы, как я? Смогли бы?
Полюбить, а потом думать ночью бренной.
А вы смогли бы? Да, пожалуй, смогли бы,
Только я не смог познать счастье в этом.