ангелы бреда 1

Андрей Картаев
Только ангелы бреда
Изымут несхожесть
Огрубевших останков
Немых сбережений,
Проходящие мимо
Покой уничтожат,
Неосознанно выцелят
Самосожжение.
Так само прогорает
Бездомное сердце,
По крупицам мерцает
Фонариком млечным -
Кто-то в этом находит,
Как можно согреться,
Кто-то в этом теряет,
Как можно развлечься,
И к кому-то спускаются
Ангелы бреда,
Изымают просторы
Безумных волнений,
Бессердечное эго
Терпения неба,
Пепел утренних улиц
В остывших прозреньях.