Бесценное

Ирина Ксения Фияло
Не плачь, не роняй эти слезы,
Ведь мир не оценит их.
Не плачь, не читай эту прозу,
Прочти мой последний стих.

Как горек он – что ж тут поделать?
Слова не идут на ум.
Глаза смотрят только в небо,
А уши не слышат шум.

Беснуются снова люди –
Да что ж мне теперь с них взять?
Не мне же судить, что будет,
И камень не мне кидать.

Не плачь, не суди меня строго,
Ведь я – дух небесный, знай.
Последний мой взгляд у порога
Запомни и не продай.

И сколько тебе не заплатят,
Держи при себе ты его.
Ведь слезы твои много значат,
Но сердце бесценней всего.
                11.04.11