Некоролевское

Юлия Александровна Михайлова
Заходи, только тихо! В цепях одноглазая карла,
Отзову своих псов, зачарована мороком стража.
Что я делаю днём? Иногда колокольчики глажу
На плаще вещей карлы. Сегодня ждала и гадала.

Мальчик мой, помолчи! Помолчи и о том, и об этом,
Даже если ты пьян, даже если любовью изломан.
Силуэт короля, промелькнувший за троном - фантомом -
Не мешает нам пить горький мёд под парадным портретом.

Что я делаю здесь? Я рифмую осенние вирши.
Их читают за чаем - безумная карла смеётся.
Жду, когда ты придёшь - моё солнце становится солнцем.
Жду, когда ты уйдёшь - моё сердце становится тише.

Ну а хочешь - сбежим! Дам мешок золотых - нас пропустят,
И опустят мосты, и закроют глаза, перекрестят.
Я гадала на нас - перемолоты жизни, но вместе.
Ну а что нам терять, если всё потеряли по сути?

                2012.