Твои глаза

Леонид Лешуков
Поздний вечер сменила тьма.
Мы, наверно, сошли с ума.
Виноват я, не то сказал,
И целую в слезах глаза.

Виноват я, что ты грустна,
И что, долго была одна.
Все, немножко, сошли с ума:
Я и ты – и ночная тьма.

Я целую глаза твои.
Без надежды – слова любви.
И грустны, с бирюзой, глаза
Неужели, не то сказал?

И за что наказанье нам?
Хочешь, сердце тебе отдам,
Чтоб исчезла в глазах слеза,
И смеялись твои глаза?