Футболистам

Владимир Беликов
По полю вяло катят мяч...
Устали игроки...
Хотя решающий уж матч-
И ставки высоки.

А гол все не идет в ворота,
С "изысканных" ударов в ближний угол.
На лицах игроков же следы пота-
Как будто в ночь таскали они уголь.

Ребята -  вы ведь футболисты!
А честь команды подставляете.
Похоже здесь что-то нечисто...
Мне лично так все представляется:

"Спортсмены" выпили заранее,
Чтоб времени зря не терять.
И превратив игру в катание,
Решили сразу проиграть.

И появляется вопрос-
Зачем тогда смотреть на это?
Задуматься пришлось всерьез-
Над этой сценой из "балета".

Ведь роли распределены!
За полцены...

18.06.12