Поэты не умирают

Сергий Труш
 
               
Тонкий лёд, как и лезвие бритвы,
По нему я иду неустанно.
Бабье лето: по миру летят паутины…      
Ни жива, ни мертва – это странно.

Слёзы неба дождём и игриво…
Дождь лучей озорных и, - тепло…
Плаха. Нож и убийство моё, – это диво.
Равнодушье – вот мука! Ведомо давно.

Стометровка. Бегу: и барьер за барьером,
Можно сдохнуть, упав. Задохнувшись бездушием.
Но поэт, - что булат. Остальным, оставаясь примером,
В каждый дом пригласите на счастье, с радушием.

Словом речи в храме души наслаждаясь,
Рифма – словно биение сердца в груди.
Все пред Богом равны и Его устрашаясь,
Трубочист, олигарх – все равны на пути.

Жаль становится тех, кто обычен,
Кому слушать других – не привычно
И «ЛЮБОВЬ» ведь для них просто слово,
Красота душ людских, как оковы.

Жизнь поэта полна романтизма      
И на подвиги очень богата.            
Нет в ней злобы и нет пессимизма               
И она не уходит в «куда-то».      

   
Параллельно по мыслям «Поэты не умирают»
Эсмеральды Мадатян…   
http://www.stihi.ru/2012/09/09/4439

Поет ХХ сторіччя 09 09 2012
с. Торгановичі Україна