ангелы бреда 2

Андрей Картаев
мой полимерный мир в тисках.
блеск озорства застыл в глазах.
лёд в ореоле рифм - кислот.
мрак в глубине чужих острот.
кажется вызнал избитый век.
вместо животного стал человек.
неуподобленно вою слегка -
голод изжитого действа - тоска.
мой многомерный мозг - душа
режет зазубрины в вечность спеша -
мегасочувствия пеплу запуганных од.
в новых прочтениях всё наоборот.
мой многотомный труд - года
незастрахован от критики юного дня
полупрозрачен под честным взглядом дневник
увековечен написанным в стол черновик.
в разоблаченьи увлёкся вернулся с трудом
память кромсает потери "до" и "потом".
главная встреча надежды была не была?
клеит по кадрам ступени скользя в никуда.
мой многоярусный слог - тупик.
стрелы былых красноречий заточены в крик.
всё, что рассказано болью увядшей весны,
залито воском сомнений до немоты.
перелинована клетка зажиточных тем
неприходящих в сознание выдранных мем.
пересыпая песок становитья мудрей
быть человеком в животном морально милей.
мой полимерный рай в пыли.
жжёт позитронный ад внутри.
пламя нетленной поэмы плавит лёд.
блеск оттеняет щелочь мудрых острот...