Сентиментальный марш

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2006/02/02-929

Февральский ветер – суетлив и хмур.
Продрог уставший от морозов Город.
И разбрелись слова – на перекур
У строчек, прогревающих моторы.

Маршрут намечен. Маркером – в планшет,
Где – тишина нехоженого мира.
Дрожит морозный воздух, разогрет
Над рифмами – в колонну по четыре.

Пора – вперед. Где спит еще восток.
А звезды в синем бархате – алмазы
Над молчаливым построеньем строк,
Застывших – в ожидании приказа.

…Приказ - получен. Вьюга, как горнист,
Сыграет сбор. Команда - "по машинам!"
И – марш! В Любовь, где горизонт – так чист,
Где вечная весна. И цвет – крушинный...